sábado, 27 de setembro de 2014

Assado de Beringelas, Cogumelos e Alho Francês com Salmão Grelhado

As beringelas estão cada vez mais presentes nos nossos mercados mas por vezes falta um pouco de imaginação e acabamos por fazê-las sempre recheadas. São óptimas assim mas variar também é preciso. Hoje fi-las assadas para acompanhar umas postas de salmão. Ficaram deliciosas!!! Espero que gostem.



Ingredientes
2 postas de salmão
1 limão
5 beringelas pequenas
2 latas de cogumelos
2 alhos franceses às rodelas
Meia colher de chá de sementes de cardamomo
Meia colher de chá de sementes de cominhos
Meia colher de chá de sementes de mostarda amarela
Meia colher de chá de paprika
Meia colher de chá de caril
4 colheres de sopa de azeite
2 hastes de salsa picada
Sal a gosto
Piripiri a gosto


Preparação
Tempere o salmão com sal e meio limão. Reserve.
Num recipiente de ir ao forno coloque as beringelas cortadas aos quartos, os cogumelos bem escorridos e o alho francês. Tempere com as especiarias, o sal e o azeite. 
Envolva tudo muito bem e leve ao forno cerca de 20 a 30 minutos (varia consoante o forno) ou até as beringelas estarem cozidas. Retire do forno e regue com o sumo da outra metade do limão.
Entretanto grelhe as postas de salmão.
Sirva ainda quente. Se quiser pode acompanhar com umas batatas cozidas em água sal e 2 dentes de alho esmagados e polvilhado com salsa.
Bom Apetite!!!

2 comentários:

  1. Adoro estas sugestões. Simples e deliciosas.

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  2. Esta riqueza de especiarias deve fazer deste prato uma refeição soberba! Este fim de semana quero publicar uma receitinha que fiz de beringelas recheadas com salmão. Ficou uma delícia a conjugação dos 2 sabores.
    Bjs

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