domingo, 22 de junho de 2014

Espetadinhas de Porco à Indiana com Arroz de Jeera

Ontem tirei carne de porco do frigorífico com a ideia de preparar um picadinho com batata frita e salada. Hoje mudei completamente de ideias, acontece por vezes. Apetecia-me algo diferente e decidi-me pelos lados da Índia. O arroz de Jeera (cominhos), já o fiz e podem encontrá-lo aqui na versão Bimby. Hoje utilizei o método tradicional.

Ingredientes para as espetadinhas
500 g de carne de porco cortada aos cubos
1 colher de chá de paprika
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de sementes de cardamomo moídas
1 colher de chá de cominhos moídas
1 colher de chá de piripiri
1 colher de chá de sal
4 folhas de caril
2 iogurtes
Sumo de um limão


Ingredientes para o arroz
1 chávena de arroz basmati (usei carolino)
2 chávenas de água a ferver
1 colher de chá de cominhos
3 vagens de cardamomo
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal


Preparação das espetadinhas
Coloque todos os ingredientes numa taça e envolva-os muito bem. Deixe marinar pelo menos 2 horas.
Passado esse tempo distribua a carne pelos espetos, rendeu-me 6. Aqueça bem a chapa do grelhador e leve a grelhar até a carne ficar dourada.


Preparação do Arroz
Coloque num tacho, o azeite, os cominhos e as vagens de cardamomo. Aloure sem deixar queimar, adicione o arroz e frite-o até ficar translúcuido. Junte a água e quando levantar fervura tape e cozinhe em lume baixo até o arroz absorve toda a água.

Servi com uma salada de alface, tomate e pepino, temperada com azeite e limão. Muito Bom!!!
Bom Apetite!!!

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