quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Raita - Molho Indiano

Raita é um molho indiano muito refrescante e preparado à base de iogurte. Este tipo de molho é ideal para acompanhar pratos picantes, quer seja indiano ou não. Também acompanha muito bem os grelhados. E se adicionarmos mais umas coisitas como por exemplo cenoura cortada aos cubinhos, pimento picado, pode ser transformado numa deliciosa salada.
Na Turquia este tipo de molho levava pimento vermelho e acompanhava os famosos kebabs. Desta vez foi feito para acompanhar o Arroz de Limão e Amêndoa e o Frango de Manteiga.


Ingredientes
10 g de óleo
1 1/2 colher de chá de mostarda em grão
100 g de cebola, cortada em quartos
200 g de pepino, cortado em pedaços
2 colheres de sopa de folhas de coentros
200 g de tomate maduro, cortados aos pedaços
200 g de iogurte natural
Sal q b


Preparação
Coloque no copo o óleo e a mostarda em grão e programe 2 min/Varoma/vel 2.
Adicione a cebola, o pepino, os coentros e pique 4 seg/vel 5.
Adicione o tomate, o iogurte, o sal e envolva com a espátula.
Guarde no frigorífico até ao momento de servir.
Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Olha que tem um aspecto mesmo bom ;)... Gostei!!!
    beijinhos

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  2. Oi Noelia,
    Gostei desse molho, é bem versátil , pois vai bem com várias opções como frango, salada...
    Bj,
    Lylia

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  3. Não conhecia este molho, mas tem mesmo bom aspecto!

    Beijinhos*

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  4. Bla sugestão! Não conhecia..
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Adoro raita e esta tua sugestão está bm apetitosa!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  6. Oi querida, não conhecia esse molho, adorei a receita...
    Bjsssssssssss e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

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