terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Arroz de Pato com Lombarda

O filhote veio passar o Natal a casa e a seu pedido fiz arroz de pato. Desta vez decidi experimentar usar  couve. Já o tinha feito com o arroz de peru e o resultado foi excelente pelo que achei que seria interessante fazê-lo com o pato. O resultado foi fabuloso. Segundo os meus homens cá da casa (marido e filho) nunca comeram um arroz de pato tão bom. E ficou mesmo.

Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
50 g de azeite
200 g de vinho
2 caldos de galinha
1 pato
1 chouriço
1 morcela
Água q.b.
400 g de arroz agulha
5 a 6 folhas de couve lombarda (de preferência escuras) cortadas em juliana

Preparação
Na panela de pressão coloque o pato a cozer com o vinho, os caldos, os enchidos e deixe cozer por quinze minuto após começar a libertar vapor. (Não cozi o pato na bimby porque este era demasiado grande)
Entretanto no copo da bimby coloque a cebola, os alhos e pique 5 seg/ vel5. Adicione o azeite e refogue 5Min/ Varoma/ Vel 1.
Num Wok, ou frigideira anti-aderente saltei em azeite a couve até que esta fique macia.
Quando a carne estiver cozida, retire da panela, reserve o molho e desfie a carne. Reserve.
Pese o molho reservado e se necessário acrescente água até perfazer 800 g  e coza o arroz no cesto durante 20 Min/ 100º/ Vel.4.
Coloque o arroz num tabuleiro de barro, misture a carne desfiada, os enchidos cortados às rodelas e a couve. Decore com parte dos enchidos e leve ao forno para corar.

Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Que maravilhoso arroz de pato, os enchidos e a couve devem dar-lhe um sabor super delicioso!

    Beijinho,
    Joana

    ResponderEliminar
  2. Olá querida
    Que maravilhoso arroz de pato
    Vai fazer um brilharete na nossa mesa
    Muito obrigada por estares presente na festa
    Um grande beijinho
    Lúcia

    ResponderEliminar