sábado, 8 de dezembro de 2012

Arroz de Bacalhau com Lombarda e Feijão

Olá Amigas(os) quer por aqui passam. Já há muito tempo que não publico, a ver vamos se conseguirei ser mais assídua.
Hoje trago uma receita do livro Receitas Essenciais da Bimby, mas em vez dos espinafres que não tinha cá em casa, usei lombarda. Ficou malandrinho e muito saboroso.
Ingredientes
1 cebola
1 dente de alho
100 g de tomate de lata (usei fresco)
2 tiras de pimento encarnado
50 g de azeite
900 g de água
1 caldo de peixe
250g de arroz agulha
1 posta de bacalhau demolhado
400 g de couve lombarda
400 g de feijão encarnado previamente cozido
sal q.b. (não usei)

Preparação
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o pimento, o azeite e triture 5seg/Vel 5.
Refogue 5 Min/Varoma/vel colher.
Junte a água, o caldo de peixe, o arroz, a varoma com o bacalhau desfiado, o feijão e a lombarda, depois de ter sido escalda com água a ferver. Programe 16 Min/ Varoma/ Vel inversa/ vel Colher.
A meio da cozedura, retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo. Feche, coloque novamente a Varoma e deixe terminar o tempo.
Retire o arroz para uma taça, envolva o bacalhau, a lombarda e o feijão.
Bom Apetite!


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