terça-feira, 17 de abril de 2012

Jardineira de Carne com Ervilhas e Courgettes

Hoje tinha carne de vaca e courgettes que precisam de ser consumidas e não tinha cenouras em casa. Decidi fazer uma jardineira e em vez das cenouras usei as courgettes. Uma delícia.
Ingredientes para o refogado
1 cebola
2 dentes de alho
1 courgette média
1 ramo de salsa
4 colheres de sopa de azeite

Ingredientes para a jardineira
100 g de bacon
400 g de carne de vaca para estufar aos cubos
1 copo de vinho branco
2 caldos de carne
400 g de batata aos cubos
200 g de courgettes
100 g de ervilhas
Água e sal q.b.
Preparação Tradicional
Pique a cebola, os alhos, a courgette, o bacon em cubos pequenos e a salsa. Deite na panela o azeite, junte os ingredientes do refogado já picados e refogue cerca de 5 minutos.
Adicione a carne, o vinho, os caldos de carne e deixe cozer por cerca de 20 minutos.
Junte as batatas, as courgette cortadas aos cubos pequenos, as ervilhas, a água e o sal. Deixe cozer por mais mais 15 minutos.
Verifique se os legumes e a carne estão cozidos, se for necessário deixe cozinhar mais alguns minutos.

Preparação Bimby / Thermomix
Coloque no copo todos os ingredientes para o refogado e pique 5 seg / vel 5.
Junte o bacon e programe 5 Min / Varoma / Vel 1. Triture 15 seg / vel 7.
Adicione a carne, o vinho, os caldos e programe 20 Min / 100ºC / Colher inversa / Vel colher.
Junte as batatas, as courgettes em pedaços pequenos, as ervilhas, a água, o sal a gosto e programe 15 Min / 100ºC / Colher inversa / Vel colher.
Verifique se os legumes estão cozidos, se for necessário programe mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade.

Servi com arroz branco.
Bom apetite!

2 comentários:

  1. não é dos pratos que eu mais gosto, por outro lado o meu marido rapava o tacho :)

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito deste tipo de refeições pois para o tempo que faz por aqui são bem reconfortantes e saborosas..A ideia de utilizar as courgettes foi excelente pois adoro e ficam super bem--beijinhos

    ResponderEliminar