quarta-feira, 25 de abril de 2012

Batatas com Chouriço

Aqui fica uma comidinha fácil e rápida de fazer. É uma entrada que me ajuda muito quando aparece alguém em casa com a qual não estava a contar.
Ingredientes
15 batatas miúdas
2 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de massa de pimentão
Uns raminhos de tomilho fresco
1 colher de café de pimenta caiena
15 rodelas chouriço de carne
Sal grosso

Preparação
Coloque muna panela as batatas lavadas, inteiras e com casca. Adicione água suficiente para a cozedura e leve ao lume cerca de 20 minutos (ou até as batatas estarem cozidas).
Retire as batatas da água e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto, numa travessa de ir ao forno deite o azeite, os alhos a massa de pimentão, o tomilho e a pimenta.
Corte as batatas ao meio e com a ajuda de um palito coloque uma fatia de chouriço entre as duas metades de cada batata.
Coloque as batatas na travessa e envolva-as bem na mistura que preparou anteriormente.
Salpique as batatas com sal e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC durante 10 minutos.
Bom apetite!

10 comentários:

  1. Olá,

    Adoro comidas que provocam o paladar!!!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Que espectáculo :) Deve ficar mesmo delicioso!!!
    beijoca

    ResponderEliminar
  3. FICOU UM BELO PRATO, ESSE MOLHO DEU UM TOQUE ESPECIAL NA RECEITA, QUE DELÍCIA!
    BJS ♥

    ResponderEliminar
  4. Un aperitivo estupendo .

    Tomo buena nota ;)

    Besinos.

    ResponderEliminar
  5. Assim sim!
    Estão tão bonitas que já íam já...

    ResponderEliminar
  6. Poxa, gostei dessa receita!
    Por aqui não temos chouriço, oq é uma pena, pois ganhei uns mimos da minha amiga Micas (Horta e Cozinha) e adorei, mas vou fazer essa receita usando calabresa, acho q vai ficar bom.
    Boa semana pra vc e gostei muito do seu blog ;-)

    ResponderEliminar