quarta-feira, 4 de abril de 2012

Alheira Refogada com Courgette e Cogumelos

Mais um dia de trabalho e mais uma vez esqueci de orientar o jantar. Fiz uma visita ao meu frigorífico, tirei de lá algumas coisitas e lá fui eu inventar outra vez :)
Correu bem e ficou uma delícia.
Ingredientes
Meia cebola
1 courgette média picada
6 cogumelos frescos
1/4 de chouriço
1 Alheira
2 a 3 colheres de sopa de polpa de tomate com cebola e alho.
Azeite q.b.


Preparação
Num wok deite um fio de azeite e deixe aquecer. Junte a cebola cortada em meias luas e o chouriço picado, deixe alourar sem queimar a cebola.
Adicione a courgette, mexa e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Junte os cogumelos e a alheira.

Mexa até envolver a alheira com os restantes ingredientes.
Adicione a polpa de tomate e volte a mexer bem. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e está pronto a servir.
Sirva com uma salada a seu gosto.
Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Comi alheira uma vez na casa de uns amigos portugueses, achei delicioso e até hoje quando me lembro me enche a boca de água. Aqui é muito difícil encontrar para comprar.

    Teu prato está super apetitoso!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Hum... ficou por demais apetitoso me deu água na boca.
    Bjo

    ResponderEliminar
  3. Olá,
    Alheira e cogumelos parece-me sempre bem. Fiquei logo com água na boca.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Noélia, acho que esse jantar correu muito bem, por mim está aprovadissimo:)))
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. OLÁ NOÉLIA,
    FICOU UMA REFEIÇÃO SUPER APETITOSA, UM BELO JANTAR!
    BEIJOS

    ResponderEliminar