terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Bacalhau com Alho Francês no Forno

Domingo trouxe de volta à mesa o bacalhau. Não estava com vontade de confeccionar algo muito elaborado, por isso, fiz este bacalhau no forno que é muito rápido e fácil de preparar.



Ingredientes
2 alhos franceses grandes cortado às rodelas finas
1 cebola grande cortada às meias luas
1dl de azeite
4 postas de bacalhau demolhado, cozido e esfiapado
6 ovos
25 grs de farinha
1 chávena de leite
Sal e pimenta a gosto



Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC. 
Coloque num tacho o alho francês, a cebola e o azeite. Deixe refogar até a cebola e o alho francês ficarem macios (ou transparentes).
Junte o bacalhau e deixe refogar por mais 5 minutos.
Num tabuleiro de barro (ou outro) que possa ir ao forno e à mesa, coloque o preparado anterior.
Num recipiente bata os ovos , a farinha, o leite, o sal e a pimenta. 
Deite por cima do bacalhau e leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos.
Acompanhei com puré de batata e uma saladinha. 
Ficou delicioso. ;)
Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Noelia,
    Tenho uma pena de no estado onde vivo não encontrarmos bacalhau... O teu esta com um aspeto delicioso :) Ja me servia de um belo pratinho.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gostei muito deste bacalhau... Ficou mesmo super apetitoso
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Humm.. Adorei esta receita de bacalhau!!
    Possui os ingredientes que eu gosto.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar