domingo, 22 de janeiro de 2012

Lombo Recheado com Espinafres e Alheira

Mais um jantar de amigos. Desta vez fiz lombo recheado e ficou fabuloso. Servi com um arroz de pimentos. Não sobrou nada para o dia seguinte e éramos apenas oito pessoas.
Aqui fica a receita, espero que gostem! :)


Ingredientes
2 kgs de lombo de porco
1 alheira
1 molho de espinafres
Presunto
Mostarda quanto baste
4 cogumelos frescos e grandes
1 cebola
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta a gosto
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá caril
1 colher de chá paprika
1 colher de chá louro em pó
1 colher de chá gengibre em pó
1 copo de vinho tinto
2 ks de batatas
1 caldo de carne
1 colher de sopa de molho inglês


Preparação
Corte o lombo de modo a poder recheá-lo. Barre a superfície do lombo com mostrada e cubra com o refogado feito com a cebola, o alho, os espinafres e os cogumelos. Coloque a alheira, depois de tirada a pele, no centro e comece a enrolar. Ate o rolo com fio próprio para cozinhar.
Num tabuleiro coloque o azeite, o molho inglês, o caril, a paprika, o louro, o gengibre, a pimenta e o sal. Regue com o vinho e um caldo de carne desfeito em uma chávena de água quente. Misture tudo muito bem e envolva o lombo nesta marinada. Junte ao preparado as batatas descascadas e leve ao forno por cerca de 40 minutos a 180 graus.

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